Online-заявка на обучение

* Фамилия, имя

Возраст (для детей)

* Контактный телефон

Мы свяжемся с Вами по этому номеру для уточнения деталей

* Интересующее Вас направление

* Филиал


Дополнительная информация

Например, предпочтительное время занятий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения


Событие

«Пост №1»

Выставочный зал галереи «Квадрат».

Количество посетителей на квадратный метр стремительно растет. Звуковой фон: живая музыка, смех, гул голосов. К картинам прибираешься изящно огибая спины и локти окружающий. Кто-то удачно острит: «Вы на следующей остановке выходите?».


В воздухе витает аромат парфюма и… любопытство. Сегодня здесь состоится торжественная церемония награждения лучших из лучших. Впервые в истории Омска частная галерея провела выставку-конкурс на лучшее произведение в области современного изобразительного искусства.


Этот современный проект галереи и «Русского Радио» называется «Пост №1». Идея выставки принадлежит художнику Владимиру Сташевичу, создавшему при галерее авторскую школу-студию. К участию в конкурсе пригласили 19 художников, руководствуясь при выборе личными симпатиями и вкусом.


Все приглашенные на слуху у любителей живопись, их работы выставляются во всех галереях и легко узнаваемы. Кроме двух главных призов – приза галереи и приза «Русского Радио» - учредили приз зрительских симпатий. Каждый посетитель выставки-конкурса мог проголосовать за понравившуюся работу, опустив «бюллетень» в специальную коробочку, выставленную в зале. Любая фирма или организация тоже могли учредить свой приз. Главная цель акции – привлечь к художникам внимание прессы, зрителей, искусствоведов.


Радует, что «Пост №1» не разовое событие, и обещает быть ежегодным. Каждый год в марте художники будут выставлять 1-2 работы, никак не связанные с конъюнктурой рынка. Итак, приз зрительских симпатий – Артур Муратов. Получив в награду желтую майку с логотипами конкурса и «Русского Радио», фонтанирующий остроумием и позитивом Муратов выдал в микрофон экспромт: «У кого Муратова картина, тот эстет с душою семьянина, у кого на стеночке другое – тот пока не ясно, что такое».


Секция омских искусствоведов отметила картины Марины Усовой «Парад планет» и Геймрана Баймуханова «Абалак» - 2 почетных диплома. В номинации «За самую позитивную работу года» присужден диплом Николаю Молодцову, картина «Большой стог сена». В номинации «За остроту эмоционального воздействия» - Марина Усова, картина «Парад планет». Приз «Русского Радио» - Владимир Владимиров за картину «Производное событие» и 1-я премия конкурса с формулировкой «За лучшее произведение изобразительного искусства в Омске»… маэстро урежьте марш!.. Андрею Титову за работу «Прыжок в воду через черного лебедя». К сожалению, многие победители на церемонию вручения даже не явились, что, в общем-то, говорит о честной игре: люди не подозревали, что станут героями дня.


По завершению официальной части, публика была приглашена к фуршету и дегустации вин от ТД «Русьимпорт-Омск». 


Людмила Баланюк

«Максимум», март 2001г.