Online-заявка на обучение

* Фамилия, имя

Возраст (для детей)

* Контактный телефон

Мы свяжемся с Вами по этому номеру для уточнения деталей

* Интересующее Вас направление

* Филиал


Дополнительная информация

Например, предпочтительное время занятий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения


    «Квадрат» выбирает лучших

     

    В декабре 2000-го года писали о том, что арт-галерея «Квадрат» готовит проект, обещающий стать приятным сюрпризом и для художников, и для посетителей галереи. Время шло, о заявленном сюрпризе уже начали забывать, и вот стало известно, что 2 марта в галерее откроется выставка-конкурс, на которой свои работы представят известные художники Омска.


    Идея выставки принадлежит художнику Владимиру Сташевичу, создавшему при галерее авторскую школу-студию. Конкурс задумывается как ежегодный. Каждый год в марте художники будут выставлять 1-2 работы, никак не связанные с конъюнктурой рынка. Это не выставка-продажа, и потому работа может быть из частной коллекции, уже проданная, либо из фонда музея. К участию в конкурсе пригласили 19 художников, руководствуясь при выборе личными симпатиями и вкусом. Все приглашенные на слуху у любителей живопись, их работы выставляются во всех галереях и легко узнаваемы.


    Если раньше в официальных конкурсах в состав жюри входили профессиональные дипломированные художники, искусствоведы, то сейчас, по мнению Сташевича, искусствоведы не занимаются арт-рынком, не знают, по каким критериям продаются картины, увлекаются больше проблемами XIX века. Галерейщики же чувствуют арт-рынок, и тем их опыт интересен. Они как бы всегда внутри процесса: покупатель приходит в галерею, и от него можно услышать и положительные, и отрицательные отклики. Кто станет лучшим, покажет время.


    16 марта 2001 года в «Квадрате» состоится торжественная церемония. 

     

    Людмила Баланюк

    «Времена года», №10(127) 12-18 марта 2001г.